攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明播报
【优秀政法干警】文亚苗:为百姓守护心中的“天平”
发表时间:2018-01-25 11:21    来源:攸县文明网

   在攸县人民法院联星法庭,有一位名号响当当的“女汉子”。她雷厉风行、敢作敢为,把全部身心投入到工作中。八年来,她始终用真心办实事,用真情解民忧,为百姓守护心中的“天平”。 在她的身上,法理与真情同在,坚强与温柔并存,她就是攸县人民法院联星法庭副庭长——文亚苗。

 图片来源:攸县文明网

  临近年底,清案工作忙,虽已到午饭时间,但文亚苗依然“驻扎”在办公室加班加点整理卷宗。攸县人民法院联星法庭副庭长文亚苗说:一直以来我的梦想就是成为一名法官,能让自己所学的运用到实践当中,去解决一些别人解决不了的矛盾问题,让我感到欣慰,也让我感到有成就感。

  

 图片来源:攸县文明网

  然而,工作当中不总是充满阳光,案件当事人的不理解也是常有的事。文亚苗说:有时候有的当事人,出于不理解,可能会把情绪发泄到我们身上,我们也遇到过很多,比如在调解过程中,在案件审理过程中,当事人有些冲动的行为。可即便如此,文亚苗始终待之以诚、动之以情、晓之以理、导之以法,稳稳地把持着心中的“天平”。

  每一起案件中,文亚苗都事无巨细,端正的工作态度不仅是人民的好法官,更是同事的好榜样。如今,尽管已有八个月的身孕,但文亚苗依然坚持在工作的第一线,为当事人双方进行调解,不因怀孕“享特权”。攸县人民法院联星法庭法官助理孙乔波说:对她来说是高龄产妇,在这个时候我们都希望她早点休息,但她一直还在坚持,让我们很感动。

  

 图片来源:攸县文明网

  从事审判工作已逾八年,文亚苗却认为这只是一个开始。文亚苗说:要把审判工作做好,光凭一腔热血是不够的,我觉得我要在司法公正,还有司法为民的道路上,不断前进,我认为的最美法官的美,就在于文明之美、公正之美,今后我会围绕司法为民,在做好人民的法官这条道路上继续前进。(作者:黄星 胡李博)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:颜洪
更多>> 
·【优秀政法干警】陈区平:奔跑...
·央视《焦点访谈》报道我县花鼓...
·【优秀政法干警】尹奇平:秉承...
·扶贫济困送温暖 企业帮扶暖人心
·【优秀政法干警】洪溪:用手中...
·攸县新市镇:国学经典诵读欢 风...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...
·攸县:全民禁毒向农村基层延伸
·2017年攸县完成小街小巷改造项...
·攸县城管局助力皇图岭特色小镇...
·五区看台:桃水中心完小焕然一...
·攸县特殊教育资源中心在县特校...